Компьютерный форум

Скорая компьютерная помощь на Resetov.net

 

Добавить в избранное
 
Текущее время: 11 дек 2017, 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: волокно,инет,комп,ноут,сеть
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 16:22 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
Здравствуйте!
У меня был подключен модем (с домашнего телефона), свитч, комп и ноут.Настроена домашняя сеть.На обоих компах инет и работа с файлами.
Ютел предложил перейти на волокно. Протянули волокно, в прихожей поставили модем Ericsson T063G.
Вопрос вот в чем: как мне сделать на обоих компах инет и локалку? Сказали что свитч можно выкинуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: волокно,инет,комп,ноут,сеть
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:14 
Не в сети
Не жмет резет, и вам не советует.
Не жмет резет, и вам не советует.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 01:20
Сообщений: 3304
Откуда: Россия, г.Калуга
а что за модем,точнее что он делает такого необычного? И кто сказал про выкинуть Свитч)

_________________
Сказать мне спасибо вы можете ЗДЕСЬ.
Админ Павел18 оттарабанил свой год в армии и снова с вами! :ry_car:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: волокно,инет,комп,ноут,сеть
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 05:52 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
Монтеры сказали выкинуть потому, что через него мне 2 компа не соединить, нужен роутер.
А модем - ну модем как модем, оптический. В прихожей поставили, а от него кабель в комнату к компам. Может его просто (кабель от модема) в свитч воткнуть а от свитча уже к ноуту и к системнику? Было подключено именно так, только модем был ADSL (от домашнего телефона) Или все же роутер брать надо?
Напомню: мне нужно на обоих компах одновременный инет и работа с файлами, плюс принтер с любого из компов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: волокно,инет,комп,ноут,сеть
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:48 
Не в сети
Опытный нажиматель резетов.
Опытный нажиматель резетов.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 22:51
Сообщений: 203
Оптический модем, звучит как световой меч)
Ericsson T063G и есть роутер, воткните в него все компы в Lan порты и настройте сеть. Как конкретно - не скажу, потому что не знаю и не видел эту модель.

_________________
йцуке

Эффективный способ заработка на сайте - контекстная реклама. Всем, кто зарегистрируется по этой ссылке - поможем повысить заработок, обращайтесь в раздел вэб разработка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: волокно,инет,комп,ноут,сеть
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:45 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
Qwert писал(а):
воткните в него все компы в Lan порты и настройте сеть

Дело в том что он стоит в прихожей и кабели тянуть не очень удобно.
А если кабель воткнуть в Switch (DES-1005D) а от него уже к компам? Компы на одном столе (ноут+системник) и свитч тут же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: волокно,инет,комп,ноут,сеть
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 18:58 
Не в сети
Опытный нажиматель резетов.
Опытный нажиматель резетов.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 22:51
Сообщений: 203
Не совсем понял. Свич в комнате рядом с компами, значит и кабель там же. Что мешает поставить роутер вместо свича в комнату.

_________________
йцуке

Эффективный способ заработка на сайте - контекстная реклама. Всем, кто зарегистрируется по этой ссылке - поможем повысить заработок, обращайтесь в раздел вэб разработка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: волокно,инет,комп,ноут,сеть
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:51 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
пробросил кабель из прихожей от Ericsson в комнату. Теперь мне нужен роутер вместо свитчера, я правильно понял?
DIR-300 подойдет? у него вроде 4 порта, значит можно на оба компа раскинуть интернет и локалку? Грубо говоря выкинуть свитч и вместо него поставить DIR?
Незнаю важно или нет скорость по тарифному плану 8Мбит, есть возможность подключить 40Мбит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: волокно,инет,комп,ноут,сеть
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 14:59 
Не в сети
Опытный нажиматель резетов.
Опытный нажиматель резетов.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 22:51
Сообщений: 203
Qwert писал(а):
Ericsson T063G и есть роутер

Его и используйте, у него 4 Lan порта. Поставьте сам роутер в комнату, к нему протяните кабель из прихожей. Скорости должно хватить.

_________________
йцуке

Эффективный способ заработка на сайте - контекстная реклама. Всем, кто зарегистрируется по этой ссылке - поможем повысить заработок, обращайтесь в раздел вэб разработка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: волокно,инет,комп,ноут,сеть
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:25 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
Qwert писал(а):
Qwert писал(а):
Ericsson T063G и есть роутер

Его и используйте, у него 4 Lan порта. Поставьте сам роутер в комнату, к нему протяните кабель из прихожей. Скорости должно хватить.

В тех поддержке сказали, что работать будет только 1 порт, остальные заблокированы. волокнА оставили тютелька в тютельку и в комнату не протащить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: волокно,инет,комп,ноут,сеть
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 16:24 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
Запутался.
Стоял "Интеркросс", от него в свитч DES-1005D, от негно к ноуту и к системнику. Инет на обоих.Ничего не настраивал.
Поставили Ericsson T063G, от него в свитч DES-1005D, от негно к ноуту и к системнику.Инет только на ноуте.

Вроде все то же самое, только модем поменялся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Подписаться на RSS:
Подписаться на RSS
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет