Компьютерный форум

Скорая компьютерная помощь на Resetov.net

 

Добавить в избранное
 
Текущее время: 23 сен 2017, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принтеры
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 18:55 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
Здравствуйте!
У меня вопрос есть по поводу принтера.
Суть такова :
есть телефонная линия- модем - Switch , далее системник (Windows XP SP2) и ноутбук (Windows 7).
Принтер (hp LaserJet 1200) подключен к системнику через стандартный кабель (USB нет на нём).
Вопрос: Могу ли я с ноутбука (через интернет например) отправить документ на печать?
Да, компы подключил к свитчу без всяких плясок с бубном, таких как создание сети и прочего.Инет на обоих летает без проблем.Никакие IP на системнике не прописывал, просто воткнул кабели и всё заработало. (хотя когда стоял SP3 интернет на системнике не работал вообще)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Принтеры
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 19:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:36
Сообщений: 501
Создаете сеть на свитче, на компе ставите общий доступ к принтеру. С ноута можно будет печатать. Зачем через интернет то отправлять, когда компы в одной сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Принтеры
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 19:45 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
Я пытался создать сеть, но видимо из-за разности систем получается либо интернет, либо два компа. К тому же интернет строго на одном из компьютеров
Подскажите ОЧЕНЬ подробно как создать сеть. Основной ноут (Винда 7), второй XP SP2
Я в интернете находил около семи способов, но кроме проблем с системами (трижды переустанавливал ХР и дважды восстанавливал с дисков 7 ) и интернетом они мне ничего не дали


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Принтеры
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 19:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:36
Сообщений: 501
Ну если вы испытали 7 способов, то подробно описывать смысла не вижу - скорее всего один из них напишу. Попробуйте отключить все брандмауэры на обоих компах. Соединив в сеть, расшарьте подключение с одного компа, тоже может работать, но когда комп с соединением включен. 7 с xp часто плохо соединяется, надо смотреть в сторону настроек 7.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Принтеры
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 20:50 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
Хорошо,буду ждать вашего описания.
Брандмауэры отключены на обоих. Расшарить- как я понимаю, открыть доступ.
Вопрос: что я увижу на том и на другом компе,то есть если скажем создать папку с доступом, то на другом компе где её искать? Локальная сеть подключена и что? Как допустим отправить файл на другой? Положить в ту, открытую для доступа папку? Опять же как мне её на втором компе найти?
Как Вы поняли, я толком ничего не понимаю. Поэтому прошу Вас полное описание, вплоть до того, какую кнопку нажать. (желательно скрины или видео процесса с экрана) .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Принтеры
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 21:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:36
Сообщений: 501
Обычно изначально открыт доступ к папке общие документы, её можно найти через мой компьютер. Чтобы найти компьютеры своей сети, войдите в сетевое окружение и нажмите "отобразить компьютеры рабочей группы". Войдя компьютер своей группы, увидите папки и принтеры, к которым открыт доступ. Там же в проводнике можете выделить нужную папку на своем пк и нажать "открыть общий доступ к этой папке".
На скриншотах и видео выложить не могу, т.к. у меня установлена xp.
Сначала попробуйте настроить сеть наиболее простым способом - с помощью мастера настройки сети. Для этого войдите в панель управления - сетевые подключения, нажмите "установить домашнюю сеть или сеть малого офиса" в блоке "сетевые задачи" слева. Далее следуйте указаниям мастера и выбирайте нужные вам варианты. В начале выберите 2й вариант - "этот компьютер подключен через шлюз..." В поле рабочая группа введите её название, оно должно быть одинаковым на обоих компьютерах, чтобы они видели друг друга. Далее выберите включить общий доступ к файлам и принтерам. После того, как мастер установки закончит работу на данном ПК, надо будет сохранить параметры сети на флешке, что бы потом применить те же настройки на 2м ПК. Это наверно самый простой способ, не требующий "ручной" работы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Принтеры
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 11:13 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
Здравствуйте!
Теперь я с домашнего компа вижу ноутбук и открытые для доступа папки,НО в папке "отобразить компьютеры рабочей группы" вижу домашний и ноутбук а принтера нет,хотя в свойствах принтера общий доступ открыт.Принтер подключен к порту LPT1 на домашнем компе, может его переключить на другой? (COM, DOT, XPS, FILE)
P.S. По скринам есть утилитка - ну очень проста и не менее полезна.Как скинуть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Принтеры
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 12:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:36
Сообщений: 501
Кликните 2 раза домашний компьютер, войдя в него, увидите открытые папки и принтер.
п.с. утилитки есть, пока без них справимся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Принтеры
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 09:06 
Не в сети
Несколько раз нажимал резет.
Несколько раз нажимал резет.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:12
Сообщений: 109
Откуда: Качканар
Принтер увидел,но проблема встала с драйвером. На домашнем - не требует ничего, а тут пишет сто найти не может
(как скрин выложить с рабочего стола?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Принтеры
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 18:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:36
Сообщений: 501
Скрин можно на radikal.ru выложить, или на подобные хостинги изображений.
Попробуйте переустановить принтер с включенной сетью (не понятно почему, но некоторым помогает).
Windows 7 может не определять старые принтеры, а он скорее всего старый, раз подключается через lpt.
Попробуйте установить драйвера на свой принтер для семерки, скачать можно отсюда:
upd-PCL6-X32-5_2_0_8874.exe (15 МБ),
upd-PS-X32-5_2_0_8874.exe (16 МБ),
upd-PCL5-X32-5_2_0_8874.exe (15 МБ).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Подписаться на RSS:
Подписаться на RSS
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет