Компьютерный форум

Скорая компьютерная помощь на Resetov.net

 

Добавить в избранное
 
Текущее время: 22 янв 2018, 19:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: инет на 2 компа
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:24 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:36
Сообщений: 501
Свич (коммутатор) - это хаб (концентратор) с мозгами. В отличии от хаба, который при получении пакета от одного порта, отсылает его всем остальным, свич запоминает адреса на своих портах и посылает пакеты на нужные адреса (они содержатся в заголовке пакета).
Для небольшой домашней сети заметной разницы не будет, просто при использовании хаба, когда несколько пакетов идут на один порт в одно время, образуется "пробка", замедляющая работу сети.
Для 3х компов можно взять 5-ти портовый свич, его цена почти не отличается от 5-ти портового хаба.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инет на 2 компа
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 19:06 
не могу найти где настроить роутер(((


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: инет на 2 компа
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 19:56 
Не в сети
Не видел резетов.
Не видел резетов.

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 19:48
Сообщений: 7
помогите разобраться!проводной adsL сразу на 2 компа,подключается с одного и того же логина-пароля,инет работает,но наблюдается разрывы связи каждые 10 минут сразу на 2-ух машинах.как решить проблему?заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инет на 2 компа
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 18:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:36
Сообщений: 501
А если подключен один компьютер, подключение держится?
Возможно у вас низкий уровень сигнала или помехи на линии, на adsl такое случается, особенно при плохой проводке или большой удаленности от атс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инет на 2 компа
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:31 
Не в сети
Не видел резетов.
Не видел резетов.

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 19:48
Сообщений: 7
я кажется ошибся немного не adsL а простое соединение по шнуру без использования всяких модемов,когда один комп подключен то всё норм стоит подключить второй тут же вылет на первом,переподключение дальше ,2 компа работают,но выключаются каждый по отдельности равно каждые 10 минут.как убрать эти вылеты,спасибо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инет на 2 компа
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:02 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:36
Сообщений: 501
По шнуру - выделенная линия (ethernet, подключается к сетевой карте)?
Каким образом интернет раздается на 2 компа - через свич, хаб, роутер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инет на 2 компа
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 22:02 
Не в сети
Не видел резетов.
Не видел резетов.

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 19:48
Сообщений: 7
один провайдер на двоих живем в разных домах. заходим в инет под одним логином и паролем. 2 MAC адреса прикреплены провайдуру. проблема вылетаем по очередности в интервал 10 минут. подскажите в чем дело??? *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инет на 2 компа
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 23:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:36
Сообщений: 501
А вы уверенны, что провайдер разрешает такое использование подключения? В большинстве случаев разрешается выходить под одним логином только одному пользователю одновременно.
Расшарить интернет для одновременного подключения нескольких пользователей можно другими способами, особенно если провайдер предоставляет пользователям доступ к локальной сети, а интернет подключается например через vpn.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инет на 2 компа
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 10:58 
Не в сети
Не видел резетов.
Не видел резетов.

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 19:48
Сообщений: 7
если можно по подробнее по поводу способов расшаривания,а насчёт одобрения провайдера не в курсе даже одобряет такие действия или нет,но инет тянем вдвоём с одного логин-пароля и просто достали постоянные вылеты,вот хотелось узнать как исправить такую проблему!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: инет на 2 компа
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 18:00 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:36
Сообщений: 501
дмитрич писал(а):
насчёт одобрения провайдера не в курсе

Скорее всего - не одобряет, возможно даже в договоре это описано. Так бы пол города за одну абонентскую плату сидело бы (если не сильно канал грузить).
Укажите, каким образом получаете интернет от провайдера. Если весть город (район) объединен в локальную сеть (со статическими адресами) и подключение к интернету осуществляется через vpn, то можно попробовать расшарить интернет по примеру, приведенному в начале этой темы, только ip адреса заменить на свои (комп с интернетом будет сервером, его ip адрес вписать в адрес шлюза на втором компе).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Подписаться на RSS:
Подписаться на RSS
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет